当前位置: 首页  通知公告     发布时间: 2019-04-18
关于开展2019年度数字课程立项建设工作的通知



各学院、各有关单位:

为推动信息技术与教育教学深度融合,创新教育教学模式,促进学生自主学习,提升课程教学质量,根据与高等教育出版社签订的“数字课程建设与出版合作项目框架协议”,学校决定开展2019年度数字课程立项建设的工作。现将具体事项通知如下:

一、申报范围

课程团队负责人须为我校在职教师,师德良好,教学经验丰富;课程建设团队能确保投入足够时间和精力,在规定时间内完成数字课程建设任务;鼓励教学名师以及教学效果好、深受学生喜欢的课程申报。

二、立项程序

(一)课程负责人填写《福建农林大学数字课程立项信息表》(附件1),由学院统一签署意见盖章后,于2019年5月15日前报教务处教材科(北区教学服务中心303),电子版发送至99310068@qq.com,联系电话:83789315

(二)学校组织专家对申报数字课程进行审核遴选,经公示后确定立项项目。

三、立项经费

学校正式立项的数字课程一次性下拨经费4万元/门。

四、立项管理

(一)协议签订

由课程负责人与高等教育出版社签订数字课程建设与应用服务协议。获得立项的数字课程需在立项公布后一周内将经由课程负责人签字、学院加盖骑缝章的协议一式两份提交教务处,由教务处统一与高等教育出版社办理协议签章手续后返还一份给课程负责人。

(二)建设与应用

1.课程设计与资源提交。根据立项信息表,课程负责人与高等教育出版社编辑商定在线教学的设计方案及所需资源,并及时向高等教育出版社提交教学资源。

2.课程搭建与课程应用。在高等教育出版社按照商定的教学设计方案完成全学时课程搭建后,课程负责人应及时对内容进行审校、调整和修改。根据开课时间安排导入学生名单和授课教师名单,在应用过程中逐渐完善线上教学资源和教学安排。

3.2021年6月前立项数字课程应至少完成一个完整教学周期的教学应用。届时由高等教育出版社提供数字课程学期报告,对教学效果差的课程将取消其立项资格并收回项目剩余建设经费。

(三)出版验收

数字课程项目建设期为两年,获立项的数字课程应在2021年6月前正式出版并完成验收;未能正式出版的课程收回项目剩余建设经费。高等教育出版社向学校和课程负责人颁发出版证书,并按合同规定支付基本稿酬。

五、其它事项

(一)学校将根据教学奖励办法对出版的数字课程给予相应的奖励。

(二)数字课程应用与出版项目的相关介绍详见《高等教育出版社数字课程建设与应用服务项目简介》(附件2)

  

附件:1.福建农林大学数字课程立项信息表

2.高等教育出版社数字课程建设与应用服务项目简介

附件1.福建农林大学数字课程立项信息表.xls

附件2.高等教育出版社数字课程建设与应用服务项目简介.docx

  

  

  

福建农林大学教务处

2019年4月16日


版权所有:福建农林大学教务处