当前位置: 首页  通知公告     发布时间: 2019-04-22
关于做好金山讲坛第九十九讲报名工作的通知



各学院,各位同学:

“金山讲坛”系列讲座之九十九~《科学艺术与人生》,定于2019423日(星期 7:00-9:00李常盛图书馆学术报告厅,由郭曰方主讲。

主讲人简介:

中国科学院文联主席。曾任方毅副总理秘书、《中国科学报》总编辑、中国科学院院机关党委书记、中国科普作家协会副理事长、中国作家协会会员、高级编辑。1981年胃癌手术后,出版诗集、散文集等各类著作90余部,多次荣获国家及省部级图书奖。荣获“北京市科学传播人终身成就奖提名奖”“中国科普作协优秀科普作家”称号和中国诗歌研究会“杰出诗人”称号。多次荣获模范共产党员、优秀共产党员称号。北京市抗癌明星。享受国务院颁发的政府特殊津贴。

内容提要:

科学家、艺术家关于科学与艺术的理论与实践;讲述著名科学家钱三强、钱学森、邓稼先、郭永怀、蔡希陶、茅以升等科学家的故事及艺术修养;我的科学与艺术人生道路,介绍自己与癌症抗争和文学创作的奋斗历程,鼓励年轻人成为德智体全面发展的人才。

拟参加讲座的同学根据《关于做好“金山讲坛”系列讲座有关管理工作的通知》的要求做好网上报名登记。报名时间:20194181200—42212:00。

参加讲座的同学需提前5分钟入场完毕,不得无故缺席。

福建农林大学教务处

2019418

  


版权所有:福建农林大学教务处