当前位置: 首页  讲座预告     发布时间: 2017-04-10
教师教学发展系列活动(4.14)——教学名师示范课观摩活动


活动主题:化工原理课程教学观摩

 人福州大学 阮奇教授

    间2017414日第8-9节课(15:30-17:30

    点福建农林大学旗山校区教学楼102

主办单位:教务处、教师教学发展中心(合署)

承办单位:旗山校区管委会、教师教学能力发展培训基地

咨询电话8639659183789605

主讲人介绍

    阮奇,男,福州大学教授,享受国务院政府特殊津贴,国家级教学名师奖会议评审专家、国家级精品课程网络评审专家、福州大学本科教学督导组组长。曾经获得高等教育国家级教学成果二等奖(排名第1),福建省优秀教师、高校教学名师奖、第三届杰出人民教师,福州大学教学优秀特等奖、“我心目中的好老师”等。在教学领域,致力于课程教学方法改革与青年教师教学能力提升工作。首创“化工原理课程优化设计的教学研究与实践”教学成果,首先开发应用“化工原理课程优化设计多媒体CAI课件”,主编出版国内首部《化工原理优化设计与解题指南》教材,于1994年在全国化工原理课程评估中被评为全国优秀课程,于2004年被评为福建省精品课程。所指导的青年教师中,获得国家级、省级、校级青年教师教学竞赛等奖项20余人次。在科研领域,参加国家自然科学基金项目1项、国家人才培养基金项目1项,主持完成多项省、厅级科研项目,在国内外权威和核心刊物上发表学术论文70多篇,其中被SCI收录4篇、EI收录10多篇。

活动简介:

    名师的课堂吸引力到底在哪里?名师的个人魅力是如何修炼而成的?名师是如何将学术研究转化成知识传授和能力培养?“什么是一门好课,怎样教好一门课”?本次教学名师示范观摩活动将诚邀福建省教学名师、福州大学阮奇教授,展示名师教学风采,分享名师教学经验,探讨名师教学艺术期待您的参与!

 报名请登录网站:http://210.34.84.35:9000/


感谢关注与支持!欢迎广大教师共同参与!


版权所有:福建农林大学教务处