当前位置: 首页  讲座预告     发布时间: 2017-04-19
金山讲坛第七十七讲(2017.04.25)——机器人怎样看世界


讲座题目:机器人怎样看世界

主讲人:原魁中国科学院自动化研究所

地点:李常盛图书馆学术报告厅

组织单位名称:宣传部、图书馆、教务处

讲座时间:0425日(星期二)19:00-20:30

主讲人简介

原魁,中国科学院自动化研究所研究员,博士生导师,高技术创新中心主任,中国自动化学会机器人竞赛工作委员会副主任。主要从事智能机器人关键技术研究与应用方面的工作,承担省部级以上科研项目20余项,发表学术论文160余篇,申请发明专利20余项,出版专著与译著4部。曾为国家863计划智能机器人主题专家组成员,国家科技进步奖专业评审组成员与评审委员会会员。享受国务院颁发的政府特殊津贴。

内容提要:什么是机器人?机器人的视觉系统的组成?工业机器人的视觉系统及服务机器人的视觉系统又有什么特别之处?原魁老师将讲述机器人并不遥远,我们的生活离不开科技,而科技就在我们身边。

请参加同学于2017042180004231200期间分别到教务处和研究生院网上报名系统报名登记,报满为止。

  


版权所有:福建农林大学教务处