当前位置: 首页  讲座预告     发布时间: 2017-05-05
金山讲坛第七十八讲(2017.5.12)——阅读经典之旅


讲座题目:阅读经典之旅

主讲人: 王余光 教授

地点:李常盛图书馆学术报告厅

组织单位名称:宣传部、图书馆、教务处

讲座时间:512日(星期五)下午2:30-4:30

主讲人简介:王余光,北京大学教授,历史学博士。兼教育部高等学校图书馆学教学指导委员会主任。主要个人著作有《中国历史文献学》、《中国文献史》(第一卷)、《中国的文字与典籍》、《文献学与文献学家》、《中国新图书出版业初探》、《名著的阅读》、《读书随记》、《阅读,与经典同行》。主编有《影响中国历史的三十本书》、《中国阅读推广研究》、《中国读书大辞典》、《中国阅读史》等。

内容提要:今天,我们阅读传统经典,不仅是为了获取知识,也是为了文化的传承与发展。王余光教授将告诉我们近百年来学人为经典而诠译尊崇,中华优秀传统与古老文化的精髓集中在经典著作中,将为听众开启一段阅读经典的文化之旅,带领听众汲取历代学人传承与弘扬经典名篇的精华。请参加同学于2017588005121200期间分别到教务处和研究生院网上报名系统报名登记,报满为止。

  

  


版权所有:福建农林大学教务处