站内检索   
 
 
 
教务处组织召开工程教育专业认证经验交流会

  发布时间: 2017-03-20   信息员:   

        14日,工程教育专业认证经验交流会在明德楼312会议室举行。今年认证的食科学院、材料学院、机电学院的院领导和教师代表及准备认证的计算机学院各专业负责人自愿前来参加会议。

        会上,制药工程专业负责人叶舟教授介绍了参加工程教育专业认证的体会和经验。他从为什么要参加工程教育专业认证和如何做好专业认证两方面跟与会教师进行交流,并强调为做好认证工作必须领导重视,团队协作,强化对外交流学习,认真细致对待自评的每个环节,大家共同努力是做好认证工作的重要保障。同时,叶舟老师详细介绍了进校考察的准备工作和注意事项。与会老师对自评过程中存在的问题和困惑进行交流讨论。

        专业认证必须坚持“以学生为中心、成果导向、持续改进”的核心理念,学校将专业认证当作教育教学改革的重要抓手,加强对教育教学活动设计的反思,围绕学生毕业要求、培养目标这一核心任务,建立专业持续改进机制,强化专业课程体系、师资队伍及办学条件的配置和优化。