站内检索   
 
 
 
机电工程学院邀请台湾中原大学邓治东教授做国际工程教育专业认证专题讲座

  发布时间: 2017-03-24   信息员:   

        321日,机电工程学院邀请台湾中原大学邓治东教授,在机电楼208教室做了一场国际工程教育专业认证IEET)的专题讲座

目前,我院机械设计制造及其自动化专业的认证工作已得到了台湾中华工程教育学会受理,后续其他专业也将申请IEET认证,为做好今后的认证工作,特邀请工程教育认证资深专家、台湾中原大学邓治东教授做专题报告。讲座由徐永院长主持,教务处领导,陈学永副院长、机械系和电科系教师代表参会。

邓教授结合IEET讲座的内容,细致认真地介绍了台湾中原大学在机械工程专业工程认证过程中的经验,包括认证的精神、规范、作业流程及实地访评等,重点分析了认证规范中对于学生、教师、课程、经费等多方面内容的要求。

邓教授的讲座引起了在场老师的热烈反响,多位教师就在准备工程认证中的问题以及IEET在华盛顿公约国中的国际承认问题与邓教授进行深入地交流。

附:邓治东教授简介

邓治东教授,台湾中华工程教育学会历届理事。中原大学机械系荣誉退休教授兼国际暨两岸教育处资深顾问。任职中原大学工学院院长期间,邓教授作为核心成员促成中华工程教育学会加入《华盛顿协议》,并在台湾转为协议正式成员期间,带领中原大学接受协议各方考查,具有丰富的工程教育认证和考查经验。