站内检索   
 
 
 
省教育厅召开福建农林大学评估整改座谈会

  发布时间: 2017-03-21   信息员:   

3月21日,省教育厅召开福建农林大学本科教学工作审核评估整改座谈会省教育厅陈国龙副厅长及高教处、对外处、规划处、教师处、学生处、科技处、思政处、评估中心负责人,福建农林大学林文雄副校长及教务处、规划处、学生处、科研处、国际处、宣传部、评估中心负责人参加会议。

福建江夏学院党委书记李宝银教授代表评估专家组介绍了学校本科教学工作存在的主要问题和改进建议。福建农林大学汇报了学校本科教学整改的主要措施,提出了改革发展面临的困难及需要省教育厅支持的政策建议。随后,省教育厅有关处室与学校就青年教师培养、教师发展中心建设、校内实践教学基地建设、创新创业教育改革、重大教学改革项目培育、国际化办学、教育信息化建设、教学支持政策操作性等问题进行了深入交流。

省教育厅逐校召开评估整改座谈会,是“一校一方案”福建评估模式的重要环节,目的是为了直面问题、解决问题。陈国龙副厅长要求,学校评估整改工作要触及制约本科教学质量提升的深层次问题,既要创建一流学科,也要达成一流教学,实现一流育人。学校应系统谋划、整体推进综合性、一体化的改革,解决好教师教的积极性、主动性不足的短板,解决好学生学的积极性、自主性不强的短板,解决好大学校园文化科学精神缺失的短板,不断提高人才培养质量。