我校制药工程专业通过工程教育专业认证

发布时间: 2017-06-12   信息员:

近日,中国工程教育专业认证协会下发通知,公布福建农林大学制药工程专业等205个专业通过中国工程教育专业认证的结论,有效期3年。制药工程专业成为我校第一个通过中国工程教育认证的专业为我校工程教育的国际化打开了新的局面,为我校工程类专业的建设和发展提供了成功的经验,也表明我校在深化教育教学改革取得了很大成效。

工程教育认证是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础。2016年6月2日,中国成为世界上最具影响力的国际本科工程学位互认协议——《华盛顿协议》的正式会员国,意味着通过工程教育专业认证的学生可以在相关的国家或地区按照职业工程师的要求,取得工程师执业资格,这将为工程类学生走向世界提供具有国际互认质量标准的“通行证”。