当前位置: 首页  通知公告     发布时间: 2017-06-23
关于做好2016级学生转专业工作安排的通知


各学院,机关有关部处:

    根据《福建农林大学本科学生转专业管理办法(修订)》(闽农林大教〔2015〕40号)及《福建省教育厅关于规范普通高等学校学生转专业工作的指导意见》(闽教学[2014]13号)文件要求,现将2016级学生转专业有关事宜通知如下:

1.在学校教学资源允许的原则下,2016级各专业指标祥见《2016级学生转专业转出转入指标计划安排表》(详见附件1)。

2.6月28日- 7月4日,拟申请转专业的学生按照转专业管理办法规定的条件登录教务管理信息系统(http://jwgl.fafu.edu.cn)进行报名(报名流程:--信息维护—学生转专业申请报名),并于2017年7月4日前将申请表打印签名后交所在学院(南平、旗山、安溪校区校学生交校区教学工作部 ,经汇总后送教务科)。申请表上可填写两个志愿,申请材料信息完整且与网上申报材料一致。

3.7月8日前教务科将学生转专业报名数据反馈给各学院。

4.7月15日前,各学院按照有关规定完成转出审核,并在学院网站予以公示,无异议后,学院将《转专业申请转出审核情况汇总表》、《福建农林大学本专科学生转专业申请表》、学生成绩单及有关材料交教务处。因患病原因需转专业的学生,应提供福州市内二级甲等以上医院诊断的原始病历;确有特殊困难申请转专业的,应提供足以说明情况的材料;确有专长的需拥有发明或实用新型专利等材料。

5.7月20日前,学校转专业领导小组完成转专业材料审核,经教务处汇总后,将符合第一志愿学院转入条件的学生申请材料转给第一志愿学院。

6.7月27日前,接收学院完成对申请转入学生的审核,确定转入学生名单,并在学院网站予以公示,无异议后,学院将《2016级学生转专业申请转入审核情况汇总表》、学生成绩单及有关材料交教务处。

7.7月31日前,教务处将未被接收学生的材料转到第二志愿学院。

8.8月7日前,第二志愿接收学院完成对申请转入学生的考核,确定转入学生名单及专业年级,将结果报教务处。

9.转专业领导小组对结果进行审核,教务处汇总后报主管教学校领导审批后,将转专业的学生名单在教务处网页上公示。公示结束后,下发文件。

二、其它事宜

1.学生转专业涉及到学生权益,各学院应予充分重视,务必将此项工作及相关政策传达到学生。

    2.各学院要做到标准明确、条件公开、程序规范、手续完备。

    3.各学院要做好学生转专业的咨询工作。

    4.严格按照规定要求和时间办理。

    5.转专业工作要求严谨、程序繁杂,为使转专业学生更早进入转入后专业学习,转专业工作需在假期间完成,给各学院工作上带来的不便敬请谅解。

  

    附件:1.《福建农林大学本科学生转专业管理办法(修订)》

          2.2016级学生转专业转出转入指标计划安排表

  


                                          福建农林大学教务处

                                   2017年6月23日



附件:

  关于做好2016级学生转专业工作安排的通知.rar

  

  


版权所有:福建农林大学教务处