当前位置: 首页  新闻动态     发布时间: 2017-07-03
学校开展第十一届青年教师教学展示竞赛暨教学观摩活动


    71,学校组织开展第十一届青年教师教学展示竞赛暨教学观摩活动, 来自我校20个教学单位的39名优秀青年教师相聚禧强楼竞技比武精彩纷呈,吸引了近40名教师观摩学习。教务处处长、教师教学发展中心主任吴祖建研究员到现场指导工作。

 本次青年教师教学展示竞赛是第十一届青年教师教学竞赛决赛的第二环节,分农林组、理工组和文管艺术组同时进行,特邀本次评审组组长福建师范大学林深教授、我校机电工程学院张翔教授、艺术园林学院丁铮教授主持参赛教师自选上学期参赛课程中最满意的一次课通过说课的形式进行展示。各位参赛教师赛前精心准备,竞赛现场上均漂亮地说清楚了“教什么、怎么教、为什么这样教”的三个层面。评审专家从说教材、说教法、说学法、说教程、说反思等方面对参赛教师的现场展示进行打分,并当场公布成绩。经过“行家里手”的激烈角逐,农林组布素红(作物科学学院)、理工组吴怀弟(计算机与信息学院)、文管艺术组李萌(经济学院)脱颖而出,分别获教学展示竞赛小组第一名。


参赛教师竞赛中


 教学展示竞赛结束后,评委组围绕现场说课情况、上学期随堂听课情况及其他教学相关问题与参赛教师、观摩教师分组进行深入地互动与交流。参赛教师、观摩教师纷纷表示,青年教师教学竞赛为他们搭建相互借鉴,相互学习的交流平台,促使他们的教学思路有新突破、教学方式有新变化、教学水平有新提升。


专家与参与教师交流中


 第十一届青年教师教学竞赛由教务处、教师教学发展中心(合署)和校工会联合举办,在以往课堂教学水平竞赛的基础上,增设教学展示环节,充分展示参赛教师“以教师为主导,学生为主体”的教学思想与成果,鼓励教师加强对于课程的理解、设计与反思,从而提高教学效果。参赛教师决赛最终结果根据课堂教学水平竞赛、教学展示竞赛、学生评教结果分别按照70%20%10%的权重计算得出,将于八月份公布。


教务处、教师教学发展中心(合署) 陈华 黄丽丽/文  林曾芬 江丽芳/


版权所有:福建农林大学教务处