当前位置: 首页  新闻动态     发布时间: 2017-07-15
学先进,树典型,传递正能量

机关党委第11支部赴南平市政和县开展主题党日活动


78-10日,教务处处长、机关党委第11支部书记吴祖建带领支部党员赴南平市政和县开展“学习廖俊波,争做合格党员”主题党日活动,缅怀时代楷模,追寻榜样力量,传承奉献精神。

细学深思,内化于心。支部党员首先参观廖俊波同志先进事迹馆,认真聆听廖俊波同志先进事迹的解说,仔细驻足观看廖俊波同志先进事迹图片展,一路感受廖俊波同志主政政和期间求实为民的点点滴滴。廖俊波同志是县委书记的楷模,百姓心中的丰碑,他“一切为了政和的光荣与梦想”的坚定信念、“建一个有归属感的城市”的执着目标、“帮百姓干活,保障群众利益,怎么干都不过分”的奉献精神,“能到现场就不在会场”的工作态度、“思路领先一步,动作快人一步”的干事理念,创新了政和的温度、速度和高度,也温暖和激励广大党员和人民群众的心。接着,支部党员前往东平镇凤头村瞻仰革命旧址——中共政和第一支部旧址和陈贵芳故居,体会革命胜利的来之不易,接受革命传统教育,学习革命先驱苦干实干、无私奉献的精神。

 

参观廖俊波同志先进事迹馆

  

参观中共政和第一支部旧址

敢于担当,外化于行。毛泽东同志说过:典型本身就是一种政治力量。敬业、认真、亲民、无私是廖俊波同志的标签,也是每个共产党员所追求的价值实现。本次活动系机关党委第11支部推进两学一做学习教育实践活动常态化制度化的内容之一。通过现场教学、亲身体验等形式,让支部党员将廖俊波同志的崇高精神外化于行,并将其与本职工作相连,不忘初心、勇于担当、积极作为、创先创优,进一步推动教学管理服务工作上新台阶,全力以赴为服务学校“双一流”建设添砖加瓦。

  参观石屯镇石圳村

此外,支部党员还实地考察美丽乡村石屯镇石圳村、松溪县招沙甲村等新农村建设典型,感受新农村从“注血”向“造血”变化的发展思路以及发展家乡产业就地解决农民就业问题的发展理念,并与在当地工作的选调生校友座谈,充分调研基层三农建设所需人才要求,更好地践行我校培养“基层组织领导者”的培养目标。

  

  

(教务处 黄丽丽 郑长焰/文 郑长焰/图)

 

版权所有:福建农林大学教务处