当前位置: 首页  新闻动态     发布时间: 2017-07-25
我校获首批教育部在线教育研究中心混合式教学试点单位


  

近日,首届全国高校在线教育可持续发展研讨会在青岛举行。会上,教育部在线教育研究中心启动了2017年度全国普通高等院校“混合式教学试点项目”仪式,并为全国首批20所混合式教学试点单位授牌,我校是福建省唯一入选高校。

“混合式教学试点项目”由教育部在线教育研究中心组织面向全国高校开展,鼓励高校结合本校人才培养目标和需求,通过在线学习、在线学习与课堂教学相结合等多种方式应用在线开放课程,不断创新校内、校际课程共享与应用模式。

近年来,我校认真贯彻落实教育部和省教育厅有关在线开放课程建设应用的文件精神,2016年正式启动在线开放课程建设,积极打造学校品牌课程,培育优质在线教育师资,坚持应用驱动、建以致用,推动信息技术与教育教学深度融合。截至目前,我校已完成自建课程(MOOC)近40门;云课程立项37门;参与申报“福课”联盟组织的省级精品在线开放课程的数量位居联盟成员高校前列,课程类型涵盖通识课、公共课和专业课。除了自建课程,我校也鼓励教师引进名师名课,组织开展包括翻转课堂在内的混合式教学改革,推动实施多校区同步异地教学,共享优质课程资源。“十三五”期间,我校将以顶层制度建立为保障,以教师教学能力提升为根本,努力探索适应学生学习需求的混合式教学新模式,将混合式课程教学作为提升教学质量的突破口,助力一流本科教育的发展。  

  


                                                    撰稿人:童玲 程海霞



版权所有:福建农林大学教务处