当前位置: 首页  新闻动态     发布时间: 2017-08-07
我校获2017年省级精品在线开放课程立项总数居全省第一


日前,教育厅公布了2017年省级精品在线开放课程立项建设名单,我校《实验化学》等27门课程获批立项建设,立项数量位居全省第一。

此次申报条件要求课程应完成数字化学习资源的制作、上传和配置,课程基本资源系统完整。获批立项后,学校按照教育厅的要求,进一步完善实施方案,继续充分挖掘优质课程资源,同时对课程内容进行可持续地更新和完善,确保已建课程在校内外的应用推广与资源共享,为学习者提供有效的教学服务。学校也将从经费支持、教学管理、团队建设、网络平台使用等方面提供保障措施,促进在线开放课程建设质量和使用效益不断提高。

据悉,从2016年起,我省争取用3年时间建设300门左右精品在线开放课程。目前已立项两批课程共243门,其中,我校34门,与厦门大学立项数量并列第一。

撰稿人:童玲 程海霞


版权所有:福建农林大学教务处