当前位置: 首页  通知公告     发布时间: 2017-08-27
关于做好2017级严家显创新班学生选拔工作的通知


各学院,各有关单位:

为培养一批专业理论知识扎实、实践创新能力强、综合素质高的拔尖创新人才,实现人才分类培养,我校从2011年开始在具有一级学科博硕士点的优势学科的本科专业设置创新实验班。根据《关于印发<福建农林大学“严家显创新班”实施办法>2016年修订)的通知》(闽农林大教〔201646号)要求,现将2017级严家显创新班学生选拔工作的有关事项通知如下:

一、创新班类型和选拔人数

(一)创新班类型:2017级创新班设农林生物类创新班(含农林类、生物科学类)、工科类创新班(含材料化工类、机械类)、经济类创新班、管理类创新班和茶学创新班。

(二)选拔人数:农林类160人,生物科学类10人(另有30人为提前批招生名额),材料化工类60人,机械类20人,经济类40人,管理类40人,茶学创新班45人。

二、选拔对象

2017级全日制本科新生(不含艺术类专业)可自愿报名参加选拔。

三、选拔办法和程序

(一)报名:凡愿意参加创新班选拔的2017级新生于826--95日(报名开始时间以录取通知书中收到的通知为准)登陆福建农林大学教务管理系统(网址:http://jwgl.fafu.edu.cn),根据《2017级各类创新班选拔专业一览表》(附件1)选择相应类型的创新班进行网络报名。由教务处打印报名汇总表交各学院,学生报到时进行现场签名确认。未进行现场确认的报名无效。

(二)初试917日学生参加学校组织的英语分级考试,试卷难度相当于大学英语一级水平。进入创新班学生的英语分级考试成绩必须达60分及以上,然后按英语分级考试成绩(占60%)与高考数学换算成绩(高考数学成绩÷该省数学总分×100)(占40%)的比例得出总分,其中,使用标准分的个别省份和预科分流的学生只将英语分级考试的成绩作为总分。英语分级考试成绩、高考数学成绩按比例换算过程及最后得分均保留两位小数,得分相同时按高考成绩从高到低排名。根据总分从高到低原则,按每类创新班录取人数2倍确定复试的学生名单。

(三)复试:依托学院根据学科专业特点及创新班培养目标,采取笔试、面试、实验操作考试等多种形式相结合的方式对学生进行考核,确定各类创新班学生录取名单。

四、其他

(一)各学院要广泛发动,做好宣传工作,组织好所在学院学生的报名确认工作。

(二)创新班依托学院负责制定复试办法,并做好复试工作。

(三)公共外语教学部要及时完成英语分级考试改卷工作,宿管科做好被录取学生的住宿安排工作,具体选拔工作流程见附件2

(四)分流专业详见《严家显创新班分流专业一览表》(附件3)。

  

附件:1.2017级各类创新班选拔专业一览表

2.2017级创新班学生选拔工作流程

3.严家显创新班分流专业一览表

  

  

  

  

  

  

福建农林大学教务处

201776

附件:附件1  2017级各类创新班选拔专业一览表.xls附件2 2017级创新班学生选拔工作流程.xls附件3 严家显创新班分流专业一览表.doc

版权所有:福建农林大学教务处