当前位置: 首页  办事指南  综合服务     发布时间: 2014-09-01
教务处服务承诺


 

    根据校机关党委《关于印发<福建农林大学机关效能建设中实行服务承诺若干规定>的通知》的精神要求,结合实际情况,教务处将进一步贯彻“一切为了教学,一切为了教师,一切为了学生”的服务宗旨,严格执行服务公约,强化责任意识,提高服务质量,树立部门良好形象。现制定福建农林大学教务处面向教师、学生的服务承诺。
1
树立服务意识。把管理寓于服务之中,以提供优质服务作为管理工作的前提,改进工作作风。在工作中将师生的利益放在第一位,急员工之所急,想员工之所想。
2
、热情接待,及时处理。接受师生或其他人员的来访询问要主动热情,问明来意,属本人职责范围内的事项,要尽快办、努力办,认真办,负责到底;属其他人职责范围内的事项,要介绍给承办人,若承办人不在,需将事项记录下来,及时转告承办人,最后的办理结果,由承办人告知询问人。不属教务处职责范围内的事项,要及时告知或引导询问人到承办单位办理。
3
、实行工作制度公开。对教务处的办事制度、岗位人员职责等要公开,并自觉接受监督。
4
、实行岗位责任制。明确科室的职责及工作人员的岗位职责,各岗位人员相互协作,提高办事效率和服务质量。
5
、实行限时办结制度,提高工作效率。对系(院、部)及师生反映的问题急需办理的事情,能解决的要及时解决,不能立即解决的,要做好解释工作,并抓紧研究,做到不推诿,不拖延,不模糊答复。
6
优质服务,微笑服务,文明办公。做到办公环境整洁,工作时间衣着得体,姿态端庄;对于来访人员热情、周到、有礼貌,使用文明语言。
7
、保持信息畅通。通过校园网、教务网等方式,随时沟通信息,不断改进服务,提高服务水平。
8
、勤俭办公,厉行节约。发扬艰苦奋斗精神,廉洁奉公。
9
、加强与各部门合作。着眼于大局,围绕学校中心工作和发展大局努力工作,加强与其他部门的协作和配合。
10
、及时处理工作中的违诺现象。对于出现违诺的工作人员,先在处内提出批评,限时改正并消除影响。情节严重的,将报请学校处理。

版权所有:福建农林大学教务处