教师教学发展中心概况
来源: 福建农林大学(新版) 发布时间: 2017-12-29  作者: 发展规划处 庄谋生/文  创建部门: 福建农林大学(新版)

12月28日,教育部学位与研究生教育发展中心公布了全国第四轮学科评估结果。我校共有17个学科进入榜单,入围率80.95%,入围率仅次厦门大学。B类学科有10个,其中B+学科4个(植物保护、林学、生态学、风景园林学)、B档学科2个(生物学、食品科学与工程)、B-档学科4个(林业工程、园艺学、农业资源与环境、农林经济管理);C类学科有7个,其中C+档学科3个(马克思主义理论、作物学、公共管理)、C档学科1个(畜牧学)、 C-档学科3个(统计学、兽医学、工商管理)。相比全国第三轮学科评估结果,我校排位进入前10%20%学科数增加了4个,排位进入前50%学科数由7个增加至13个,绝对进步的学科9个,相对进步学科1个,学科整体水平提升较大。

第四轮学科评估于2016年4月启动,我校组织21个学科参评,参评率为91.3%。第四轮学科评估评估结果按照“精准计算、分档呈现”的原则,根据“学科整体水平得分”的位次百分比,将排位前70%的学科分ABC三类九档公布,前2%(或前2名)为A+,2%至5%为A(不含2%,下同),5%至10%为A-,10%至20%为B+,20%至30%为B,30%至40%为B-,40%至50%为C+,50%至60%为C,60%至70%为C-。绝对进步学科为第三次学科评估排名在全国参评高校数的比列大于第四次的评估结果所处区间值的学科。相对进步学科为第三次学科评估排名在全国参评高校数的比列处于第四次的评估结果所处区间的学科。

 

版权所有:福建农林大学教务处