当前位置: 首页  新闻动态     发布时间: 2020-07-15
我校举办“赋能型教学培训师的六项修炼”线上训练营


近期,教务处、教师教学发展中心(合署)举办“赋能型教学培训师的六项修炼”线上训练营,由校教师教学培训师团队课堂教学技能组长胡涛(管理学院教师)担任主持主讲。训练营采用腾讯会议(直播)和微信群(讨论)开展学习活动,114人次培训师参加研修。





                                              课程PPT截图


训练营以学习科学和脑科学的前沿理论为基础,采用直播讲座与社群研讨联动的形式,为每位培训师学员提供一个互相学习、共同提高的学习环境。通过理念升级、立体表达、魔力发问、赋能点评、管理状态、精彩设计等主题学习,和近一个月的社群研讨,帮助学员在升级教学理念的基础上,提升听、说、问、答、评和教学设计等培训师的关键技能。训练营强度大,直播学习时长共18学时,分六次进行,各培训师学员之间相互鼓励,不断挑战自我完成了研修任务。

训练营进一步加强了培训师之间的交流,更加激发了培训师们对教学培训的热情,引发了大家对如何更有效地设计和实施教学培训的深层思考。训练营的学员这样说:

“训练营从概念模型到方法技能,从抽象原理到具体案例,从听起来有理到用起来有感觉,帮助我建立了‘认知-行动-情感’的学习循环,接下来就是在实践中进一步提升。”

“感觉这个系列的课程,不仅仅是上课或者是培训师如何提升,更重要的是做人情商的提升,要是能把训练营的内容完全领会并应用,必定能变成一个工作生活都游刃有余的人……”

“这是一场深度修炼,收获满满,要坚持下去……”

“有深度,需要慢慢品,细细嚼,都是精华,收获满满,接下来要好好把这些内容应用到教学实践中。”

  

    目前我校教务处、教师教学发展中心(合署)针对校教师教学培训师已成功举办了18期共65场次的培训活动。我校教师教学培训师近五年已为我校开展8期新教师教学基本能力培训以及197场次校级教师教学发展系列活动,我校教师5172人次参加(其中新教师386名),外校教师1018人次参加。


版权所有:福建农林大学教务处