当前位置: 首页  新闻动态     发布时间: 2020-07-20
机关党委第十一党支部(教务处)召开特殊组织生活会


    近日,机关党委第十一党支部(教务处)在明德楼312会议室召开以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题的特殊组织生活会。与会人员畅所欲言,总结了在疫情防控期间,按照校党委的部署,共克时艰,多措并举,多元化组织开展的在线教学工作,实现了“停课不停教、停课不停学”目标,确保了教学秩序有效运转。

    会上,大家认真学习习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信精神和教育部下发的《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》文件精神。会议指出,我们要始终以立德树人为根本,以强农兴农为己任,加快推进农林人才培养模式改革,强化“新农科”“新工科”建设力度,不断提高社会所需求的人才契合度。会议强调,劳动教育是新时期党对教育的新要求,我们要结合学校学科和专业特点,通过“四融入”即思政理论课程、专业实践课程、农林特色课程、公共选修课程,实现劳动教育融入专业人才培养全过程,从而实现在人才培养规格的知识、能力和素质的要求。


版权所有:福建农林大学教务处