当前位置: 首页  新闻动态     发布时间: 2020-07-20
我校召开教材工作领导小组会议


716日,校党委副书记、校教材工作领导小组组长曾华平,副校长、校教材工作领导小组组长黄炎和主持召开教材工作领导小组会议,听取教务处和继续教育学院关于2020-2021学年第一学期所开课程的教材选用及审查情况汇报。

与会人员在听取汇报后,一致认为此次教材选用和审查能严格按规定流程,严把政治关和学术关,各学院和职能部门明确分工、责任到人、抓好落实,齐心协力做好教材选用和审查工作,确保了教材选用质量。经会议研究,审议通过该学期教材选用和审查结果。

会议指出,教材体现了党和国家意志,教材工作必须坚持正确的政治方向和价值导向,确保所选用的教材符合党的路线方针和政策,符合社会主义核心价值观的时代要求,符合本校专业人才培养、教学计划和课程设置的需要。学校作为教材工作的主体单位,各学院和职能部门要高度重视、提高认识,要始终把教材工作作为教育教学的重要工作来抓紧、抓牢,进一步加强教材工作的规范管理和监督检查。

会议强调,要充分发挥专家在教材审查中的重要作用,加强“马工程”教材和引进教材的选用管理,要注重教材的科学性、适用性,优先选用国家和省部级规划教材、精品教材及获得省部级以上奖励的优秀教材,选用最新版本的修订教材、近5年出版的优秀教材,并及时更换不宜选用的教材,确保选用教材质量显著提升。

校教材工作领导小组成员我校教育部高等学校教学指导委员会部分专家委员参加会议。

版权所有:福建农林大学教务处