当前位置: 首页  新闻动态     发布时间: 2020-10-22
福建农林大学机电工程学院教师积极参与福州大学城课程共享工作


为积极落实省教育厅关于继续做好福州大学城课程共享、学分互认工作的指示和工作要求,福建农林大学机电工程学院开放了《机电传动控制》《机械制造工艺学》《大学物理实验》等线上课程供大学城高校学生选修。

10月19日上午,福建农林大学机电工程学院院长、博士生导师叶大鹏教授应邀前往闽江学院,为选修《机电传动控制》的物电学院学生开展线下见面课,给同学们带来了一场极具专业特色的理论与实践体验课,引起热烈的反响。

叶大鹏教授农业工程研究领域、农业中的机电技术、农业市场未来与挑战出发,结合机电传动与控制技术的发展趋势,讲述了机电技术融合到农业领域的几个重要应用案例如农业采摘机器人和植保无人机等,给大家讲授了一堂别开生面的专业课。让同学们感受到了机电技术农业的魅力,为物电学院同学们后续专业发展的提供了思路和方向

这次福州大学城普通本科高校秋季学期课程共享活动让各大高校的学习资源得以共享。此次活动在极大调动了学生的学习热情的同时,也是让为各位优秀的教师搭建了一个展示自身教学风采和所属高校文化内涵的平台,更是促进了福州大学城各校之间教学经验和文化的交流。

叶大鹏教授为闽江学院本科生们授课

叶大鹏教授为闽江学院本科生讲解实例


版权所有:福建农林大学教务处