当前位置: 首页  新闻动态     发布时间: 2020-11-19
公共管理学院举办教学技能提升工作坊


/李妹珍  图/张滢滢

11月7日至8日,公共管理学院举办了题为“有效教学之旅”的为期两天的教学技能提升工作坊,此工作坊是学院教师职业能力提升行动系列活动的第三期,邀请了学校教发中心教师培训团的胡涛、黄秀玲、汤凌燕、李丽珊等四位培训师为我院部分教师开展精细化的教学技能提升培训。副院长周毕芬出席工作坊。



本次培训主要对参训教师进行“BOPPPS”教学模式培训。培训师首先对“BOPPPS”教学结构进行讲解和演示,对“课程导入”“教学目标”“前测”“参与式教学”“后测”“回顾总结”等六个模块进行了详细的解说;其次,让学员按照“BOPPPS”六个模块结合自己所授课程进行教学设计和演练,并让学员自我评价和相互点评;最后,对两天来的工作坊进行总结。工作坊期间,培训师还穿插了“课程思政”教学方法的演示。通过精细化的培训,参训教师普遍反映对教学技能有一个全新的认识,认为参加此次培训收获良多、受益匪浅,极大促动了自己教学模式的改进,表示马上要把学到的技能运用到课堂教学中去。



据悉,为落实立德树人根本任务,公共管理学院计划通过分批分期的方式,对全院所有专任教师开展“小班式、精细化”的教学技能集中轮训,以提高专任教师教书育人的本领。


版权所有:福建农林大学教务处