当前位置: 首页  新闻动态     发布时间: 2020-11-24
我校举办“教师持续成长系列活动4—如何根据教学内容类型匹配教学策略?


为了深入学习贯彻习近平总书记教育重要论述精神,持续推进“课程思政”建设向各类学科深度融合,由教务处、教师教学发展中心(合署)主办“教师持续成长”系列活动4——主题为“分类教学策略”的工作访,于11月21日上午在禧强楼302举行。本次活动由管理学院教师、校教师教学培训师胡涛老师担任主讲,全校30多位教师参加了活动。

在培训过程中,胡涛老师聚焦教学三类不同的教学内容,即态度、技能和认知。有效教学要针对不同的教学内容选择恰当的教学策略。本次工作坊,主要讨论了如何更有效教授知识(K)、技能(S)和态度(A),以及如何将五星教学框架与ASK分类教学策略相结合。

整个培训过程时间安排紧凑,培训内容丰富多彩,学员们认真参加讨论和共创,收获颇丰。短短的一个上午培训让各位学员学到了教学内容不同,教学策略也要有相应变化,无论是知识、技能还是态度都有相应的层次,传统的教学往往更注重知识内容的讲授,新时代立德树人背景下,态度为导,知识为基,技能为标,三者有机融合,互促互利。

  

               撰稿人:林学院 曹世江

  


版权所有:福建农林大学教务处