当前位置: 首页  讲座预告     发布时间: 2020-12-04
金山讲坛第一百零七讲(2020.12.11)


讲座题目:《闽风越韵--隐藏在考古里的福建史前文明》

主讲人:龚张念研究馆员

讲座地点:博学报告厅

组织单位名称:宣传部、图书馆教务处、研究生院

讲座时间:2020年1211星期14:30-16:30

主讲人介绍:

龚张念,福建博物院副书记、副院长,研究馆员,福建省文物保护专家库专家、福建省历史文化保护专家委员会专家、第二批福建省高校思想政治理论课特聘教授、福州市人大教科文卫委委员、福州市政协文史委文史研究员、福州市政协应用型智库成员。学术研究方向为中国传统建筑文化研究、文物保护单位的保护规划编制、博物馆陈列展览、考古、福州地方史等。

内容提要

主要包括:人类历史与演化研究领域新技术带来革命性的认知;福建福州地区史前文明的存在与发展;史前福建福州地区原始人种的来源密码;史前原始人种在福州地区生活或交流互动的画面四个部分。

请参加同学于2020年1270000—1292400期间本科生于教务处系统报名,研究生于研究生院网上报名系统报名登记,报满为止。

  


版权所有:福建农林大学教务处