当前位置: 首页  新闻动态     发布时间: 2020-12-15
经济学院举办课程思政教学经验分享交流会


2020年12月10日下午,经济学院在经管楼314会议室举办课程思政教学经验分享交流会。会议由李坤明副院长主持,学院书记、院长出席,学院专任教师现场聆听。

活动伊始,学院的庄佩芬、洪燕真、林小燕三位老师依次与学院教师分享了她们参加在厦门举行的课程思政研修班学习后的心得体会。她们强调课程思政要实现三个层面的价值引领:1、政治认同和国家意识;2、品德修养和人格养成;3、科学精神和专业伦理。通过这三个层面的价值引领,培养有家国情怀、高尚情操的人才。要清晰地界定课程思政与思政课程之间的关系,让课程思政“有情有义、有温度、有爱”。

接着,材料工程学院的刘学莘老师做了题为“基于‘情动设计’理念的混合式教学设计与实践”的精彩讲座。他围绕着以下四个部分展开:1、何谓情动设计?2、为何情动设计?3、如何情动设计?4、情动有何效果?他始终以饱满的热情投入到他的教学活动中。他通过生动鲜活的事例,很好地诠释了如何将“干巴巴的说教”变成“热乎乎的教学”。他还总结出课程常用的“情动”教学方式,非常实用。学院教师听后纷纷表示受益匪浅。

据悉,经济学院重视本科教学工作,每年都会举办多次教师教学发展活动。通过活动的开展,学院教师的教学能力得到提高,视野得到开阔,有助于人才培养质量的提升。


版权所有:福建农林大学教务处