当前位置: 首页  新闻动态     发布时间: 2021-01-20
我校举办“课程思政元素凝练,教学竞赛技能提升”工作坊


为了深入学习贯彻习近平总书记教育重要论述精神,持续提升专任教师开展课程思政的教学技巧,增强教师参加教学竞赛的能力,由教务处、教师教学发展中心(合署)主办,旗山管委会联办,艺术学院、园林学院(合署)承办的课程思政元素凝练,教学竞赛技能提升专题培训活动于118日下午在旗山校区综合楼1204虚拟仿真实训室举办。本次活动由艺术学院、园林学院(合署)副院长陈小英主持,由经济管理学院胡涛、公共管理学院汤凌燕两位培训师开展培训。旗山校区副主任许丽英以及来自旗山和金山校区10个学院的50余位教师参与了本次培训。
    公管学院汤凌燕老师结合实际案例总结了思政元素提炼四种主要方法,并总结了思政元素融入的三个原则:画龙点睛、循循善诱、情境创设。胡涛老师则从知识、学生、同伴、评价、环境五方面引导教师开展教学设计,并突出以学生为中心的课程理念。胡涛老师特别强调了日常教学与教学竞赛在教学设计上的区别,引导教师在教学过程中应突出两性一度的金课标准,用心打造一流课程。
    两位培训师通过生动的教学案例、缜密的组织安排、深入的互动交流将教学培训活动推向了高潮,参与教师在活动过程中认真聆听、主动思考、热烈讨论,现场学习氛围热烈。现场教师纷纷表示本次教学培训干货满满,收获颇丰,能够通过培训重新认识了课程思政,对未来的教学有了更明晰的改革方向。


汤凌燕老师讲授中







胡涛老师讲授中

    

                                              集体合照

  

  

  

                                                               文 陈凌艳图 谢莉洁






版权所有:福建农林大学教务处