当前位置: 首页  新闻动态     发布时间: 2018-10-10
我校举行第三期“教研讲方法,学术本育人”专题活动


108,我校在教师教学服务中心202举办第“教研讲方法,学术本育人”教改研究专题活动。教师教学发展中心特邀复旦大学教师教学发展中心副主任丁妍(我校兼职教授)、复旦大学心理系副教授陈侃、上海中医药大学教师发展中心主任项乐源与大家进行线上教改研究研讨,吸引了17位教师参与研讨

本次研讨会围绕教改研究项目和成果交流展开。我校大学生心理健康指导中心詹丽玉、教务处叶玲娟分享了自己的教改研究项目思路丁妍、陈侃和项乐源分别对她们的《“慕课”与“翻转课堂”背景下心理健康教育教学实践研究》教改研究项目、《“经典”与“市场”-兼谈美国俄亥俄州立大学通识教育改革》教改研究论文给予了线上指导和建议,参与教师纷纷加入研讨中,倾情分享,气氛热烈。参与教师纷纷表示,“线上交流方式打破了地域的局限性,可以让交流更常态化”“专家们的学识和水平很高,点评十分到位,给我们带来了很多思考和借鉴”……



此次线上研讨会是教师教学发展中心在教改研究交流活动形式上的第一次尝试,是基于前两期教研活动学员与其他教师的教研需求而开设的专题指导活动,今后将持续提供教学研究的交流平台,服务广大教师提升教学研究能力,凝聚更丰硕的教学研究成果。




版权所有:福建农林大学教务处