当前位置: 首页  新闻动态     发布时间: 2018-10-15
我校风景园林福建省高校重点实验室通过验收

近日,省教育厅下发了《关于同意“风景园林福建省高校重点实验室”通过验收的通知》:依托我校建设的风景园林福建省高校重点实验室,经省教育厅组织专家检查评估,已完成《计划任务书》建设任务,核准通过验收。截至目前,我校共获批建设16个省高校重点实验室,已完成建设任务并通过验收的有13个。

风景园林福建省高校重点实验室主要依托园林学院建设,该实验室立足于海西园林建设和海峡两岸生态建设,围绕景观生态、园林植物、园林规划设计与施工等三个研究方向开展创新研究,近三年承担国家、部省级各类项目90项,立项总经费达2900余万元,在队伍建设、硬件建设、交流合作、科学研究、人才培养等方面均取得了长足进步。