当前位置: 首页  新闻动态     发布时间: 2018-10-16
我校优秀创新创业项目“新农人学堂”在第十一届全国大学生创新创业年会上进行展示并获肯定


为学习贯彻习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,深化高校创新创业教育改革,促进国家级大学生创新创业训练计划参与学生进行学术交流和成果推荐,由教育部高等教育司主办的第十一届全国大学生创新创业年会于10月13-15日在集美大学举行,我校“新农人学堂”项目在年会上进行展示,并得到教育部高等教司副司长徐青森、福建省教育厅副厅长陈国龙的指导与充分肯定。

教育部高等教司副司长徐青森指导我校项目

  省教育厅副厅长陈国龙听取我校项目汇报  

“新农人学堂”项目的指导老师陈冬梅副教授汇报了项目进展及其成果。“作为一名农林高校的大学生,我们始终坚持奋斗在农村扶贫和农业发展一线,我们深深感受到用知识本领帮助老乡脱贫致富,用创业项目助推农村经济发展,正是当代大学生服务人民、奉献祖国的正确方向!”该项目运营负责人蒋常河同学坚定不移地说。听完师生的汇报,陈国龙副厅长指出:“乡村振兴就需要你们这些敢想敢做的年轻人,推动乡村经济建设与生态文明建设、产业发展、文化建设,希望你们能继续坚持自己的理想信念,创出当代大学生的风采。”  

据悉,本次年会来自全国各地的学生、教师、企业家等近1000余名代表参加,共有255所高校的394个成果入选,其中学术论文176篇,创新创业展示项目218项。经相关学科专家评审和“国创计划”工作组、协作组的遴选,最终评出“优秀论文”奖20篇、“最佳创意项目”奖20项、“我最喜爱的项目”奖20项。我校“新农人学堂”项目入选本次年会参展。




版权所有:福建农林大学教务处