当前位置: 首页  新闻动态     发布时间: 2018-10-19
我校2个项目分别入选第三批省大学生思政创新示范项目和2018年辅导员工作精品项目


近日,中共福建省委教育工委公布第三批福建省大学生思想政治教育创新示范项目和2018年福建省高校辅导员工作精品项目入选名单。我校选送推荐的项目“学习新思想 培养新青年——大学生理论教育‘三位一体’工作体系构建”(项目负责人:刘胜,学工部)入选第三批福建省大学生思想政治教育创新示范项目,“高校寒门学子素质提升计划——从保障型资助向发展型资助转变”(项目负责人:李涵诗,艺术学院园林学院)入选2018年福建省高校辅导员工作精品项目。另悉,金山学院申报项目“打造‘小石头+共享公益’新模式——服务海峡两岸残疾人,培育新时代新青年”也入选立项。

据悉,为贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,进一步总结推广我省高校大学生思想政治教育的创新经验,持续打造一批具有闽派特色的大学生思想政治教育工作品牌,省委教育工委于今年5月启动第三批福建省大学生思想政治教育创新示范项目建设和2018年福建省高校辅导员工作精品项目申报工作,经高校申报、专家评审,分别遴选了30个项目予以立项,每个项目将获得一定的经费资助,并进行汇编出版。


版权所有:福建农林大学教务处