当前位置: 首页  新闻动态     发布时间: 2021-04-07
我校五位教师入围福建省首届高校教师教学创新大赛现场评审


    根据教育部、福建省教育厅以及福建农林大学首届高校教学创新大赛文件精神,经各学院推荐、学校选拔赛、学校决赛三阶段,学校从96名参赛教师或团队中最终选拔出六名参加福建省首届高校教师教学创新大赛。省级竞赛分网络评审与现场评审两阶段,网络评审结果排名前50%的参赛教师或团队方可进入现场评审环节,我校杨桂娣刘学莘、肖顺、黄彬彬、黄秀玲五位教师或团队入围,分别参加教授组、副教授组和中级及以下组的比赛。

为了增强参赛教师的动力与信心,更好地助推教师参赛,我校于4月5日下午分别邀请江敏、郑丽凤、陈琼、吴旭平四位来自不同学科的校内专家在北区教师教学服务中心202教室对参赛教师进行赛前辅导。首先,参赛教师进行教学创新设计汇报,然后各位专家对参赛教师的汇报过程进行全面地问题诊断,同时对存在的问题与不足进行深入探讨并提出建设性意见。此前,教师教学发展中心还邀请了省外专家给予悉心指导。专家辅导有力推动了参赛教师对各自的汇报内容做进一步的精雕细琢,也预祝我校在即将进行的福建省首届高校教师教学创新大赛现场评审中取得佳绩。

   赛前专家辅导


版权所有:福建农林大学教务处