当前位置: 首页  通知公告     发布时间: 2021-04-08
关于做好金山讲坛第一百零八讲报名工作的通知


各学院,各位同学:

“金山讲坛”系列讲座之一百零八~《知识产权战略与商业秘密》,定于2021年4月14日(星期三)下午 14:30-16:30博学楼报告厅,由张文德主讲。

主讲人简介:

张文德,二级教授、研究馆员、博士生导师,福州大学信息管理研究所所长,福州大学情报学硕士点负责人及第一学术带头人,兼任福建省高校教育信息化学会理事长、中国高校教育信息化学会常务理事、中国社科情报学会理事等职、同时还被评为中国教育信息化专家、全国专利信息师资人才、国家知识产权专家库专家、福建省政府采购项目评审专家、福州市电子政务行业技术创新中心顾问专家

内容提要:

知识产权战略旨在提升我国知识产权的创造、运用、保护和管理能力,推动自主创新,以形成更多的本土知识产权并从中受益,促进经济增长。本次讲座主要涉及知识产权战略,我国自主创新中存在的问题,知识产权与自主创新的关系,实施知识产权战略推动自主创新,实施知识产权战略的目标与思考以及商业秘密等内容。

拟参加讲座的同学根据《关于做好“金山讲坛”系列讲座有关管理工作的通知》的要求做好网上报名登记。报名时间:2021年4月8日12:00—4月11日12:00。

参加讲座的同学需提前5分钟入场完毕,不得无故缺席。

福建农林大学教务处

2021年4月7日

  


版权所有:福建农林大学教务处