当前位置: 首页  新闻动态     发布时间: 2018-10-30
学校举行本科教学督导委员会成立仪式暨教师教学培训师聘任仪式


10月26日下午,学校在禧强楼学术报告厅举行本科教学督导委员会成立仪式暨教师教学培训师聘任仪式。副校长黄炎和出席仪式,聘任仪式由教务处和教师教学发展中心负责人主持,各学院教学副院长、教学秘书参加。

督导聘书发放 

培训师聘书发放

    教务处处长、教师教学发展中心主任宣读了《关于成立福建农林大学本科教学督导委员会的通知》和《关于聘任江敏等41位同志为校教师教学培训师的通知》,黄炎和副校长为到场的教学督导委员和教师教学培训师颁发了聘书。

副校长黄炎和发表讲话  

    黄炎和副校长对本科教学督导委员工作提出了三点要求:一是要充分认识教学督导工作在本科教学中的意义和作用,教学督导是高校教学质量保障体系中的重要环节,各职能部门、各学院要积极为督导工作提供保障;二是督导委员应以问题为导向,深入调研,为进一步改进和提升本科教学质量提出建设性的建议和意见;三是督导委员要加强学习与交流,不断提升自身知识水平,特别是现代教学方法和信息技术方面的学习。

    黄炎和副校长对教师教学培训师提出了两个希望:一是培训师要潜心师道,不断加强学习与反思,努力提高自身的教学实践能力和教学研究能力;二是要成己达人,积极服务教师教学发展工作,无私分享教学经验和推进教学改革创新,吸引更多的教师乐教、研教、精教。

陈维默老师作为教学督导委员代表分享了他参加教学督导工作三年来的感想和体会,并表示一定会担当起教学督导的职责,不断提高自身工作业务素质,讲究工作方式方法,认真扎实做好教学督导的每项工作,为我校双一流大学建设,推进本科教学质量提升奉献出自己的力量。

肖顺老师作为教师教学培训师代表发言,他分享了他作为培训师三年来的感想和体会;他表示一定会积极探索和引领研究型、创新型的教学模式,努力构建教师学习共同体,服务教师个性化专业发展;并坚定地立下誓言:潜心师道,成己达人。

    会后,教师教学发展中心负责人与教师教学培训师签订聘任协议。


版权所有:福建农林大学教务处