当前位置: 首页  新闻动态     发布时间: 2018-10-31
USNews2019世界大学排行榜发布 我校进入全球前1000名


10月30日,USNews(《美国新闻与世界报道》)发布2019世界大学排行榜,我校居全球第992名、亚洲高校第252名、中国内地高校第87名。国内有10所农林高校进入排行榜,我校居第6名。在学科排名中,我校2个学科领域进入榜单,其中农业科学首次进入榜单,居全球第157名;植物与动物科学居全球第313名。

USNews世界大学排名是公认的四大较为权威的世界大学排名之一。2019年主要评价指标如下:全球研究声誉12.5%,地区性研究声誉 12.5%,发表论文10%,出版书籍2.5%,学术会议2.5%,标准化引用影响10%,总被引用次数7.5%,高频被引文献数量(在引用最多文献的前10%) 12.5%,高频被引文献百分比(在引用最多文献的前10%)10%,国际合作10%,高频被引文献数量(在各自领域被引次数最多的前1%)5%和高频被引文献百分比(在各自领域被引次数最多的前1%)5%。

链接地址:https://www.usnews.com/education/best-global-universities/rankings


版权所有:福建农林大学教务处