当前位置: 首页  新闻动态     发布时间: 2021-04-29
经济管理学院召开党史+课程思政教学研讨会


2021428日下午,经济管理学院在博学报告厅召开党史+课程思政教学研讨会。此次教学研讨会分为两场分享会。学院特邀福建省委党校的谢金辉副教授莅校做第一场题为《百年恰是风华正茂:党史学习教育的基础、密码、脉络和启示》的党史学习分享与交流。第二场是学校的教师教学培训师、经济管理学院的胡涛老师做题为“如何让课程思政落地有方”的分享会。会议由坚瑞副院长主持,学院全体专任教师参加。

   谢金辉副教授从党史学习教育的基础入手,详细阐述了党史学习教育的密码、脉络,最后引出党史学习教育的启示。通过此次党史+课程思政教学研讨会,有力地帮助大家梳理了党史中的课程思政元素,启发教师们将党史融入课堂教学,引导学生加深对党史的正确认识,真正实现将党史入脑入心,培养深厚的爱国主义情感,同时帮助全体教师树立了正确的党史观。


接着,胡涛老师通过生动的案例详细阐述了课程思政有效教学的三大途径和五种方法,引导老师去进行教学方法的创新,实现知识传递、能力培养和价值塑造的有机统一。

最后,石德金副院长做精彩的总结发言。


                                       经济管理学院(宣)


版权所有:福建农林大学教务处