当前位置: 首页  通知公告     发布时间: 2021-06-15
关于做好金山讲坛第111讲报名工作的通知


各学院,各位同学:

“金山讲坛”系列讲座之一百一十一福建文化品牌建设与展望,定于2021618日(星期五)下午14:30-17:00在博学报告厅,由王岗峰主讲。

主讲人简介:

王岗峰,福建师范大学马克思主义学院教授,退休前为博士生导师。全国优秀社会科学普及名家,福建省历史唯物主义研究会会长。

内容提要:

习近平总书记在福建工作期间,就对福建文化建设十分重视,今年3月来福建视察期间,特地参观了朱子园、严复故居。在党中央和福建省委领导下,福建文化品牌建设取得阶段性成果。福建是文化大省,如何以申遗的标准来进行文化建设的战略考虑,如何实现经济建设与文化建设的协调发展,本报告提出自己看法,以朱子文化、严复文化、福州船政文化、闽西闽南土楼文化、泉州海丝文化、福州三坊七巷文化等建设的实证例子作说明。

拟参加讲座的同学根据《关于做好“金山讲坛”系列讲座有关管理工作的通知》的要求做好网上报名登记。报名时间:2021614617日。

参加讲座的同学需提前5分钟入场完毕,不得无故缺席。

福建农林大学教务处

2021611

  


版权所有:福建农林大学教务处