当前位置: 首页  通知公告     发布时间: 2021-06-21
关于举办2021年全国大学生数学建模竞赛校内选拔培训班的通知


各学院,各有关单位:

全国大学生数学建模竞赛是中国工业与应用数学学会主办的面向全国大学生的群众性科技活动,旨在激励学生学习数学的积极性,提高学生建立数学模型和运用计算机技术解决实际问题的综合能力,鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,开拓知识面,培养创造精神及合作意识2021年全国大学生数学建模竞赛将于9月9日(周四)18时至9月12日(周日)20时举行,为做好我校参赛队员的选拔培训工作,拟举办为期20天左右的校内选拔培训,现将有关事项通知如下:
一、参赛对象及报名方式
在数学和编程方面有较好基础的在校本科学生都可自愿报名。
   1. 学院推荐报名:各学院在学生中广泛动员,积极推荐优秀学生报名参加。
   2. 自行组队报名:在校学生自行组队,3人一个队,鼓励跨学院、跨专业组队。
请各队负责人6月30日前填2021年全国大学生数学建模竞赛集训报名表》(见附件)报送校数模协会(联系人:钟燕燕;电话:18350731497;邮箱:1360570416 @qq.com。报名的同学请加入QQ群FAFUMCM2021群号 680083575,今后培训和竞赛通知均在群里公布。

二、选拔和培训安排
   1. 暑期期间对报名学生进行线上或线下集中培训(培训计划会在暑假前公布)。
   2. 八月下旬举行“2021年福建农林大学大学生数学建模竞赛选拔赛”,并根据竞赛成绩选拨队员正式参加“2021年全国大学生数学建模竞赛”。    
三、其它
   1. 参赛并获奖的学生按照《福建农林大学学生参加省级以上各类竞赛及科技创新活动奖励办法》给予奖励。未能通过选拔的学生可作为下一年度竞赛的储备队员。

   2.培训期间竞赛指导团队及参训学生务必遵守学校疫情防控有关规定,做好防疫预案及落实防疫要求。

   3.有关事项咨询可联系校数学建模竞赛团队(负责人:姜永老师,QQ号:452834963)。

  

附件:2021年全国大学生数学建模竞赛集训报名表.xlsx

  

  

                     福建农林大学教务处
                        20216月15日   


版权所有:福建农林大学教务处