当前位置: 首页  教学研究  教学方法     发布时间: 2017-04-12
【1分钟学会】成人学习的七大法则

1分钟学会】成人学习的七大法则

针对成人的课程和培训,在开始之前都应该认真考虑一下有关成人的学习法则。以下的七个法则相信能够为你提供一个很有用的起点。

• 学习需要动力,这是成人学习最关键和有效的要素。记住,你要把被动的需要变为主动的想要学。

• 培训的经历必须有意义、有用,与实际遇到或者觉察到的相关,深浅程度适宜。

• 让参训者积极参与,这会使得学习更容易,学习效果更持久,在这一方面上,成人的作用要比对孩子的作用更重要,进行活动可以提高他们的精神集中度。

• 目标要简单清晰,一大堆目标,看起来很有雄心,其实和没有目标差不多。

• 必须提供反馈,反馈必须定期、及时、有条不紊。

• 适度紧张。假如参训者让他们感到过分紧张,他们就会觉着学习很困难,疲劳过度的受训者容易产生不满。

• 定期复习对于学习的牢固程度很重要,仅过去一天,参训者就只能记住前一天所学内容的20%