学校举办《IEET工程及科技教育认证》讲座

发布时间: 2016-04-27   信息员:

4月22日上午,学校在李常盛图书馆MBA教育中心学术报告厅举办台湾中华工程教育学会(Institute of Engineering Education Taiwan, 简称IEET)工程及科技教育认证讲座。特别邀请学会副秘书长兼认证委员会副执行长、台湾大学土木系教授吕良正博士,学会办公室主任兼认证委员会副执行长刘曼君博士莅临指导。

吕良正教授全面阐述了IEET工程及科技教育认证的历史沿革、机构组成、认证领域、认证优势等;深入解读了IEET认证的精神和基本理念;详细讲解了IEET的 9项基本认证规范(教育目标、学生、教学成效及评量、课程组成、教师、设备及空间、行政支持与经费、领域认证规范、持续改善成效)。并着重强调了认证工作的核心是深入理解以学生学习成果为导向,自我佐证毕业生具备的专业核心能力,并落实持续改进,达成具自我特色的教育目标。随后,刘曼君博士详细介绍了IEET认证的程序。

相关专业的教师、院领导、教学秘书及教务处等近180人聆听了讲座,与会人员就IEET工程认证的相关问题与吕良正博士、刘曼君博士进行了热烈交流,效果良好。

据悉,今年我省共有8所高校14个专业接受认证,包括我校的制药工程和环境工程专业。