站内检索   
 
 
 
学校召开课程评估工作汇报会

  发布时间: 2016-05-24   信息员:   

5月21日上午,学校对2015-2016学年第一学期课程的评估工作向各学院及职能部处通报。教务处叶大鹏副处长介绍课程评估基本情况、取得成绩,分析存在的问题,提出促进课程建设的整改措施,强调了课程评估工作对推动学校课程建设与发展的重要性。副校长林文雄指出,课程评估工作应强化质量控制,发挥专家作用,创新管理方式,推动工作有序进行

据悉本次课程评估对象院评课程1842门,校评课程288门。课程评估坚持全面评估与重点评估相结合的原则,在对全校的本科课程进行全面院评的同时,重点评估教师自愿申报的课程;坚持学院自评与学校认定相结合的原则,通过院校两级评估,达到院校双重监管、共同建设的目的;坚持共性评估与特色评估相结合的原则,在评估课程共性内容的基础上,加入自选特色项目,尊重教师的自主性;坚持目标、过程、效果相结合的原则,全程监控,以期全面提高课堂教学质量。评估专家通过深入教学场所听课看课、审阅自评材料、教学文件、访谈等环节,对课程教学进行考察,除了检查各课程的工作进展情况以外,更多的是在关心课程建设中遇到的困难和问题,并积极为课程的持续建设出谋划策。