站内检索   
 
 
 
全国工程教育专业认证专家组对我校制药工程专业进行现场考查

  发布时间: 2016-06-14   信息员:   

       6月5日至8日,全国工程教育专业认证专家组对我校制药工程专业进行了专业认证现场考查。

       专家组由浙江大学姚善泾教授任组长,成员包括合肥工业大学姚日生教授、上海峰林生物科技有限公司郑玉林总经理、常州大学宋国强教授,哈尔滨工业大学张强担任专家组秘书。

       6日上午,现场考查专家组与专业负责人见面会在武夷厅举行。专家组全体成员,我校副校长林文雄,校办、学工部、团委、教务处、人事处、计财处、国资处、后勤处、图书馆、信息中心等部门负责人,植保学院领导及专业课程教师、其他学院相关实验室负责人出席会议。会议由专家组组长姚善泾教授主持。

 

见面会现场

       专家组组长介绍了我国工程教育专业认证工作的程序,现场考查的内容、目的和意义。林文雄代表全校师生对专家组莅临我校表示热烈欢迎。教务处处长吴祖建介绍我校工程教育认证的总体情况,他表示,制药工程专业是我校第一个参加工程教育认证的专业,学校非常重视。此次接受全国工程教育专业认证,既是对该专业办学成果的检阅,也是促进该专业水平提升的机遇,希望专家们多提宝贵意见,推动该专业持续改进。

       专业负责人叶舟教授从专业发展及历史沿革、学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍和支持条件等8个方面向专家组做了简要汇报。专家组成员结合认证标准对相关问题进行了质询。

       会后,专家组一行考查金工实习实训中心、图书馆、信息中心、基础化学实验室、大学生创业园、GMP仿真实验室、药物分析实验室、制剂工程实验室、药物化学实验室、化工原理实验室和制药工程实训中心等;审阅了学校教学管理相关文件和制药工程专业的教学档案,并与在校生代表、管理人员代表、教师代表、毕业生代表和用人单位代表一对一访谈。

专家考查有机化学实验

专家在创业园与学生交流

专家考查制剂工程实验室

专家查看专业建设展板

专家审阅材料

      8日,在武夷厅召开现场考查专家意见反馈会。专家组全体成员、校长兰思仁、副校长林文雄、教务处、相关职能部处负责人、制药工程专业负责人及相关学院人员出席会议。会议由专家组组长姚善泾教授主持。专家组组长代表专家组通报了本次现场考查专家组意见,其他专家分别反馈了个人考查意见。会上,林文雄感谢专家组提出的中肯意见和建议,表示将结合专家们的意见,认真整改,转变教育观念,切实落实提高本科教学的中心地位。兰思仁对专家组在校期间的辛勤工作表示感谢,同时表示学校将以此次工程教育专业认证为契机,更加重视教学的中心地位,进一步提升我校工程教育的水平。


 

反馈会现