站内检索   
 
 
 
我校2个专业接受IEET工程及科技教育认证实地访评

  发布时间: 2016-09-14   信息员:   

            9月8-9日,以台湾成功大学欧善惠教授为总召集人的IEET(台湾中华工程教育学会)工程教育认证团一行10人莅临我校,对环境工程、制药工程两个专业进行实地访评。

          IEET成立于2003年,于2004年启动工程教育认证,是台湾地区三大专业评鉴机构之一,目前已加入华盛顿协定、首尔协定、雪梨协定、堪培拉协定等国际性教育认证协定,在专业认证上具有专业性、权威性,拥有优质的教育资源和专业的评估能力。我校环境工程、制药工程两个专业是福建省教育评估研究中心与IEET合作开展的首批试点14个专业之内,也是首轮实地访评的专业。

       在为期两天的实地访评中,认证团专家通过听取校方领导简报、受认证专业领导简报,检视佐证资料,考察实验室、图书馆、现代教育技术与信息管理中心,访谈校领导和相关职能部门及院系负责人,召开教师、学生、校友代表以及业界代表座谈会等形式,对两个专业的建设情况进行了全面地检查。

       9日下午,认证团总召集人主持召开了认证工作反馈会,副校长林文雄、相关职能部门负责人以及两个受认证专业的全体教师与所在学院负责人等参加了会议。反馈会上,两个专业认证团主席分别宣读了《离校意见书》,对两个专业的办学优点予以充分肯定,并提出了改进的意见和建议。林文雄代表学校对专家组两天来的辛勤工作表示衷心的感谢,并表态学校将认真研究专家组提出的意见和建议,并制定切实可行的整改方案,确保专业建设持续提升。

      本次实地访评的认证结果将于12月公布。我校食品科学与工程、材料科学与工程、机械设计制造及其自动化等专业申请第二批IEET认证。IEET认证是学校自愿申请、主动参与的周期性认证,对构建以学生学习成效持续改善的质量保障体系,提升专业办学质量与国际化水平具有明显的推动作用。