站内检索   
 
 
 
我校开展本科课程评估工作

  发布时间: 2016-10-13   信息员:   

            近期,本科教学评估中心组织专家对2015-2016学年第二学期申报校级评估的230门课程进行评估。专家通过审阅教学材料、听课看课,重点考察教师教学材料准备情况、课堂授课情况、教学过程性材料等,进行综合性评议,形成评估意见。评估中心将专家评审意见、建议及评估结果反馈给各学院。

专家检查教学材料

           课程评估以教师教学能力的不断提升、学生的全面成长、教学质量持续改进为目标,重在加强课程自身的内涵建设,将教学过程中所提炼的成功经验应用到实际教学中去,针对评估过程中存在的问题,有针对性的进行整改,以真正达到以评促建的目的;重视课程的后续管理和建设,针对已评课程的评估情况进行有计划、有重点的建设,特别是优秀课程,将重点培育,为提升为精品课程打好基础。

课程评估电子教学材料

            2014年9月,我校启动制定课程教学质量评估实施办法和评估标准体系工作,并开展试点评估。2015年6月,学校出台《福建农林大学本科课程教学质量评估实施办法》。2015-2016学年,共有518门课程参加校级评估,2016-2017学年第一学期166门课程参评。