站内检索   
 
 
 
学校召开本科教学审核评估工作协调会议

  发布时间: 2014-09-24   信息员:   

    8月29日下午,学校在武夷厅召开本科教学审核评估工作协调会议,副校长林文雄出席了会议并讲话,校长助理黄炎和主持会议。校办、发展规划处、教务处、人事处、学生处、计划财务处、基建处、后勤处、国资处、科学技术发展研究院、团委、图书馆、科教中心、现代教育技术与信息管理中心相关负责人及各学院教学院长参加了会议。

    会上,教务处就学校课程评估、专业评估、审核评估的工作情况,省本科院校教学基本状态数据采集相关工作要求及学校本科教学基本状态数据采集工作小组的成员组成情况进行介绍。

    林文雄在听完汇报后,强调做好本科教学审核评估工作的三点意见:一是思想上要高度重视。审核评估工作是教育部委托教育厅开展的一项重要工作,是学校办人民满意大学的重要考量。各职能部门和学院要紧密围绕教学工作中心,认真组织研究教学基本状态数据填报要求,实事求是地做好数据的收集,科学地填好状态数据。二是要实现教学评估的常态化。教学评估作为教学工作的一项重要内容,今后将作为一种“新常态”融入教学各环节。各学院切实要转变理念,在教学评估中充分发挥主体作用,积极主动开展教学评估工作,使教学评估制度化、常态化,使教学评估为提高人才培养质量服务,为提高学校办学形象服务。三要坚持特色办学。学校特色办学的最终实现要靠各学院办出特色,唯有各学院各自争鸣,实现一院一特色,才能有助于学校办学特色不断彰显,不断提升。各职能部门也应高度重视管理方式的转变,加强宏观管理、政策引导,充分汲取和依靠广大师生的智慧和力量,向改革要动力,靠基层挖潜力,使管理出效益;教学管理职能部门要抓住关键,以人才培养方案制定为切入点,抓好学校人才培养的宏观指导,将具体的制定权力充分放到学院,由学院根据实际教学需要,优化学时安排,优化课程设置,强化实践育人环节,促进学校人才培养质量的持续提升。

点击查看原图