站内检索   
 
 
 
学校召开本科教学评估工作情况说明会

  发布时间: 2014-09-26   信息员:   

9月23日下午,学校在武夷厅召开本科教学评估工作情况说明会,副校长林文雄出席了会议并讲话,校长助理黄炎和主持会议。各学院院长、教学副院长、发展规划处、教务处、学生处、团委、党(校)办等相关负责人参加了会议。

会上,教务处就本科教学评估工作进程安排进行说明,介绍了课程评估、专业评估、本科教学基本状态数据采集及审核评估的工作安排计划。

林文雄在听完汇报后,就做好本科教学评估工作提出三点意见:一是各院长思想上要高度重视。开展教学评估工作是学校实行校院两级管理体制改革中创建的教学质量监控新模式,各学院要切实转变理念,在教学评估中充分发挥主体作用,积极主动开展教学评估工作,使教学评估制度化。二是要努力实现教学评估的常态化。教学评估作为教学工作的一项重要内容,今后将作为一项常态工作融入教学各环节,使教学评估为提高人才培养质量服务,为提高学校办学形象服务。三要实事求是,科学应对。如实填报本科教学基本状态数据,实事求是地做好数据的收集,科学地填好状态数据。