我校土木工程专业接受土木工程专业评估(认证)现场考查

发布时间: 2019-09-23   信息员:

5月5日至8日,受住房和城乡建设部高等教育土木工程专业评估(认证)委员会派遣,以西安建筑科技大学史庆轩教授为组长,北京清华同衡规划设计研究院王昌兴教授级高级工程师、华南理工大学王湛教授、中国中建设计集团有限公司邢民教授级高级工程师、苏州科技大学范存新(兼秘书)教授为组员组成的考查小组对我校土木工程专业评估(认证)进行现场考查。6日上午,现场考查见面会在明德楼武夷厅举行,校长兰思仁、副校长黄炎和,教务处和有关职能部门负责人以及交通与土木工程学院有关教师参会。会上,兰思仁介绍了学校的情况,史庆轩对工程教育专业认证工作的程序,考查内容、目的和意义进行了说明;土木工程专业负责人汇报专业基本情况。之后,专家组进行质询提问。

现场考查见面会

考查现场

随后,专家组查阅了教学资料、管理文件、学生学习成果等,考查了校现代教育技术与信息管理中心、图书馆及土木工程专业相关实验室,与学生代表、教师代表、用人单位代表等进行访谈。

意见反馈会

8日上午,召开考查专家意见反馈会。会上,专家组肯定了土木工程专业“以学生为中心,以产出为导向,以持续改进为指导”的基本理念,并从课程体系、考核方式、课程评价体系等方面提出了意见和建议。兰思仁对专家组表达了感谢,并强调下一阶段将召开专题会议,逐条整改落实,进一步推动学校专业整体发展,提高教学水平和人才培养质量。